かぼちゃとえりんぎのゆかりクリームパスタ
料理紹介
ゆかりが豚肉や、かぼちゃに絡まり、食べた瞬間どこか懐かしい味がするパスタです。
材料
- ファルファッレ 120g
- かぼちゃ 80g
- エリンギ 1本
- 玉葱 1/2個
- 豚ロース肉 160g
- 梅入りゆかり 大さじ2杯
- 牛乳 300ml
- 小麦粉 適量
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
かぼちゃ、エリンギ、玉葱はそれぞれスライス、豚肉は2㎝幅に切ります。これをボウルに入れて、塩、胡椒、小麦粉をまぶします。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、1を加えて炒め、豚肉に火が通ったら、ゆかり、牛乳を加え、トロミがつくまで火にかけます。
- 3.
2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051809)
- 2016/04/19 UP!