かぼちゃとえりんぎのゆかりクリームパスタ レシピ

かぼちゃとえりんぎのゆかりクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆかりが豚肉や、かぼちゃに絡まり、食べた瞬間どこか懐かしい味がするパスタです。

材料

  1. ファルファッレ 120g
  2. かぼちゃ 80g
  3. エリンギ 1本
  4. 玉葱 1/2個
  5. 豚ロース肉 160g
  6. 梅入りゆかり 大さじ2杯
  7. 牛乳 300ml
  8. 小麦粉 適量
  9. 塩・胡椒 適量
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ、エリンギ、玉葱はそれぞれスライス、豚肉は2㎝幅に切ります。これをボウルに入れて、塩、胡椒、小麦粉をまぶします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、1を加えて炒め、豚肉に火が通ったら、ゆかり、牛乳を加え、トロミがつくまで火にかけます。

  3. 3.

    2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051809)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとえりんぎのゆかりクリームパスタ | レシピブログTOP