納豆入りラザニア レシピ

納豆入りラザニア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と野沢菜、クリームチーズがうまくマッチしたラザニアです。

材料

  1. 納豆 1パック(100g)
  2. 野沢菜 100g
  3. クリームチーズ 80g
  4. えのき 60g
  5. 人参 100g
  6. オリーブオイル 適量
  7. 生クリーム 100ml
  8. ラザニア生地 3枚
  9. パルミジャーノ 大さじ4杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、細かく刻んだ人参とえのきと野沢菜を加えて炒めます。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、クリームチーズ、生クリームを加えます。トロミがついたら、火を止めます。

  3. 3.

    ラザニア生地は茹でて半分に切ります。

  4. 4.

    納豆はタレを混ぜておきます。

  5. 5.

    耐熱皿に2)のソースを少し敷きます。ラザニア生地をのせ、その上に2)のソース、納豆、パルミジャーノを振り、生地をのせます

  6. 6.

    5)の工程を3回繰り返して、3層にします。

  7. 7.

    180度に温めたオーブンで15分程度焼きます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051797)
  • 2016/04/19 UP!

他のラザニアのレシピ(2,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆入りラザニア | レシピブログTOP