かぼちゃの煮つけパスタ
料理紹介
懐かしいかぼちゃの煮っころがしがよく絡んだパスタです。
材料
- コンキリエ 100g
- かぼちゃ 300g
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1 1/3杯
- 砂糖 大さじ1 1/3杯
- 酒 大さじ1 1/3杯
- みりん 大さじ1 1/3杯
- スイートチリソース 大さじ1 1/3杯
- 鰹節 4g
作り方
- 1.
鍋に1.5㎝角に切ったかぼちゃ、水、醤油、砂糖、酒、みりん、スイートチリソースを加えて火にかけます。
- 2.
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
- 3.
火を止めて、鰹節を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051791)
- 2016/04/19 UP!