かぼちゃの煮つけパスタ レシピ

かぼちゃの煮つけパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

懐かしいかぼちゃの煮っころがしがよく絡んだパスタです。

材料

  1. コンキリエ 100g
  2. かぼちゃ 300g
  3.  200ml
  4. 醤油 大さじ1 1/3杯
  5. 砂糖 大さじ1 1/3杯
  6.  大さじ1 1/3杯
  7. みりん 大さじ1 1/3杯
  8. スイートチリソース 大さじ1 1/3杯
  9. 鰹節 4g

作り方

  1. 1.

    鍋に1.5㎝角に切ったかぼちゃ、水、醤油、砂糖、酒、みりん、スイートチリソースを加えて火にかけます。

  2. 2.

    かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。

  3. 3.

    火を止めて、鰹節を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051791)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの煮つけパスタ | レシピブログTOP