カマンベールとトマトのクスクス
料理紹介
カマンベールが溶けて、具材と絡みあったコクのあるパスタです。
材料
- クスクス 120g
- 水 160ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1 1/3杯
- 鶏もも肉 100g
- オリーブオイル 大さじ2杯
- カマンベール 100g
- トマト 1個
- オクラ 4本
- 塩・胡椒 適量
- パセリの微塵切り(飾り) 適量
- オリーブオイル(飾り) 適量
作り方
- 1.
鍋に水、1、5㎝角に切った鶏もも肉、鶏ガラスープの素を加えて火にかけます。
- 2.
沸騰して鶏肉に火が通ったら、1㎝角に切ったトマト小口切りにしたオクラを加えます。
- 3.
2)の鍋の火を止めて、クスクス、1、5㎝角に切ったカマンベール、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 4.
3)の鍋の蓋をして10分間蒸らし、塩、胡椒で味を整えます。
- 5.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。
- (ID: r1051790)
- 2016/04/19 UP!