カマンベールとトマトのクスクス レシピ

カマンベールとトマトのクスクス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カマンベールが溶けて、具材と絡みあったコクのあるパスタです。

材料

  1. クスクス 120g
  2.  160ml
  3. 鶏ガラスープの素 大さじ1 1/3杯
  4. 鶏もも肉 100g
  5. オリーブオイル 大さじ2杯
  6. カマンベール 100g
  7. トマト 1個
  8. オクラ 4本
  9. 塩・胡椒 適量
  10. パセリの微塵切り(飾り) 適量
  11. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、1、5㎝角に切った鶏もも肉、鶏ガラスープの素を加えて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰して鶏肉に火が通ったら、1㎝角に切ったトマト小口切りにしたオクラを加えます。

  3. 3.

    2)の鍋の火を止めて、クスクス、1、5㎝角に切ったカマンベール、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3)の鍋の蓋をして10分間蒸らし、塩、胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051790)
  • 2016/04/19 UP!

他のカマンベールのレシピ(4,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カマンベールとトマトのクスクス | レシピブログTOP