レバーのバルサミコ酢と赤ワイン煮パスタ レシピ

レバーのバルサミコ酢と赤ワイン煮パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

赤ワインとバルサミコ酢がレバーの臭みを消して、食べやすくなったパスタです。

材料

  1. ロテッレ 120g
  2. レバー 220g
  3. 塩・胡椒 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. バルサミコ酢 大さじ4杯
  6. 赤ワイン 100ml
  7. りんご 1/2個
  8. コンソメ 大さじ1杯
  9.  小さじ2/5杯
  10. ルッコラ 60g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をしたレバーを加えて焼きます。

  2. 2.

    両面焼き色がついたら、バルサミコを加えてトロミがつくまで煮込みます。

  3. 3.

    トロミがついたら、赤ワイン、すりおろしたリンゴを加えて混ぜ合わせ、コンソメ、塩を加えて味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、刻んだルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051789)
  • 2016/04/19 UP!

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