桜エビとアンチョビのパスタ
料理紹介
桜エビやコラトゥーラの旨味がたっぷり詰まったパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 桜エビ 20g
- アンチョビ 2切れ
- コラトゥーラ(ナンプラー) 小さじ1/2杯
- ミモレット 大さじ4杯
- バジル 8~9枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かします。
- 2.
そこに桜エビを加えて炒め、コラトゥーラを加えて混ぜ合わせます。
- 3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、ミモレットを削った物を振りかけます。
- (ID: r1051757)
- 2016/04/19 UP!