桜エビとアンチョビのパスタ レシピ

桜エビとアンチョビのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

桜エビやコラトゥーラの旨味がたっぷり詰まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 桜エビ 20g
  3. アンチョビ 2切れ
  4. コラトゥーラ(ナンプラー) 小さじ1/2杯
  5. ミモレット 大さじ4杯
  6. バジル 8~9枚
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かします。

  2. 2.

    そこに桜エビを加えて炒め、コラトゥーラを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、ミモレットを削った物を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051757)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜エビとアンチョビのパスタ | レシピブログTOP