鶏手羽元のバルサミコ酢煮
料理紹介
鶏肉をしっかり煮込んで、パスタと絡めたおかずにもなるパスタです。
材料
- ロテッレ 100g
- 鶏手羽元 6本
- Aバルサミコ酢 大さじ3杯
- A醤油 大さじ3杯
- A白ワイン 大さじ3杯
- A砂糖 大さじ1杯
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- アボカド 1/2個
- トマト 1/2個
- クレソン 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏手羽元を焼きます。全面に焼き色がついたら、塩、胡椒をして味を付けます。
- 2.
Aを混ぜ合わせ、弱火で時々かき混ぜながら煮詰めます。
- 3.
煮詰まってきたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
- 4.
最後に1㎝角に切ったトマトとアボカドを加えて混ぜ合わせます。
- 5.
お皿に盛りつけて、クレソンを飾ります。
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- 2016/04/19 UP!