鶏手羽元のバルサミコ酢煮 レシピ

鶏手羽元のバルサミコ酢煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をしっかり煮込んで、パスタと絡めたおかずにもなるパスタです。

材料

  1. ロテッレ 100g
  2. 鶏手羽元 6本
  3. Aバルサミコ酢 大さじ3杯
  4. A醤油 大さじ3杯
  5. A白ワイン 大さじ3杯
  6. A砂糖 大さじ1杯
  7. 塩・胡椒 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. アボカド 1/2個
  10. トマト 1/2個
  11. クレソン 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏手羽元を焼きます。全面に焼き色がついたら、塩、胡椒をして味を付けます。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせ、弱火で時々かき混ぜながら煮詰めます。

  3. 3.

    煮詰まってきたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後に1㎝角に切ったトマトとアボカドを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、クレソンを飾ります。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051756)
  • 2016/04/19 UP!

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