エリンギとサラミのローズマリー風味パスタ レシピ

エリンギとサラミのローズマリー風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サラミの旨味とローズマリーの風味が効いたパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. エリンギ 1本
  3. サラミ 10枚
  4. ローズマリー 2枝
  5. ズッキーニ 1/2本
  6. 塩・胡椒 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1㎝角に切ったエリンギ、細く切ったサラミ、輪切りにしたズッキーニを加えて炒めます。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、ローズマリーを加えて、塩、胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051749)
  • 2016/04/19 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギとサラミのローズマリー風味パスタ | レシピブログTOP