フルッティ ディ マーレのパスタ レシピ

フルッティ ディ マーレのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードの旨味に、テンメンジャンのアクセントを加えたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. イカ 1杯
  3. タコ 70g
  4. ムール貝 8個
  5. すずき 160g
  6. 白ワイン 50ml
  7. トマトペースト 大さじ2杯
  8. テンメンジャン 小さじ1杯
  9. 塩・胡椒 適量
  10. 砂糖 小さじ1/2~1杯
  11. パセリのみじん切り 適量
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ムール貝はよく洗い、糸足を取ります。イカは輪切り、タコは乱切り、すずきは一口大にします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1)、白ワインを加えて蓋をし、火にかけます。

  3. 3.

    貝の口が開いたら、砂糖、トマトペースト、テンメンジャンを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。

  4. 4.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051744)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルッティ ディ マーレのパスタ | レシピブログTOP