フルッティ ディ マーレのパスタ
料理紹介
シーフードの旨味に、テンメンジャンのアクセントを加えたパスタです。
材料
- パスタ 150g
- イカ 1杯
- タコ 70g
- ムール貝 8個
- すずき 160g
- 白ワイン 50ml
- トマトペースト 大さじ2杯
- テンメンジャン 小さじ1杯
- 塩・胡椒 適量
- 砂糖 小さじ1/2~1杯
- パセリのみじん切り 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ムール貝はよく洗い、糸足を取ります。イカは輪切り、タコは乱切り、すずきは一口大にします。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1)、白ワインを加えて蓋をし、火にかけます。
- 3.
貝の口が開いたら、砂糖、トマトペースト、テンメンジャンを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
- 4.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。
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- 2016/04/19 UP!