鶏とリコッタチーズのファルファッレ
料理紹介
炒めたきゅうりの食感がアクセントになって、リコッタチーズとよく絡んだパスタです。
材料
- ファルファッレ 100g
- きゅうり 1/2本
- 鶏もも肉 100g
- オレガノ 1枝
- リコッタチーズ 100g
- ブラックオリーブ 3個
- ドライトマト 2個
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。
- 2.
鶏肉に火が通ったら、乱切りにしたきゅうりを加えて炒め、塩、胡椒をします。
- 3.
スライスしたブラックオリーブ、水で戻して千切りにしたドライトマトを加えて炒め、リコッタ、オレガノを加えて混ぜ合わせます。
- 4.
ファルファッレの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051740)
- 2016/04/19 UP!