塩辛パスタ レシピ

塩辛パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩辛の旨味がとても強く、生クリームとの相性もとてもよいパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 塩辛 60g
  3. 生クリーム 100ml
  4. しめじ 60g
  5. 白菜 100g
  6. バター 20g
  7. パプリカ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを加えて火にかけて溶かします。バターが溶けたら、塩辛を加えて炒めます。

  2. 2.

    子房に分けたしめじ、小さ目の色紙切りにした白菜を加えて炒めます。

  3. 3.

    白菜がしんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パプリカのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051710)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩辛パスタ | レシピブログTOP