岩のりパスタ
料理紹介
のりの佃煮と、わさびがアクセントになっていて、生クリームでマイルドに仕上げたパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 豚肉 4枚(80g)
- プチトマト 6個
- コーン 40g
- ルッコラ 4株
- オリーブオイル 適量
- Aのりのつくだに 大さじ3 1/2杯
- A生クリーム 大さじ6杯
- わさび 小さじ1杯
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、2~3㎝幅に切った豚肉を入れて焼きます。
- 2.
豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせます。
- 3.
2)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
- 4.
火を止めて半分に切ったトマト、5㎝長さに切ったルッコラ、コーン、わさびを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!