岩のりパスタ レシピ

岩のりパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

のりの佃煮と、わさびがアクセントになっていて、生クリームでマイルドに仕上げたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 豚肉 4枚(80g)
  3. プチトマト 6個
  4. コーン 40g
  5. ルッコラ 4株
  6. オリーブオイル 適量
  7. Aのりのつくだに 大さじ3 1/2杯
  8. A生クリーム 大さじ6杯
  9. わさび 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、2~3㎝幅に切った豚肉を入れて焼きます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて半分に切ったトマト、5㎝長さに切ったルッコラ、コーン、わさびを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051697)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑岩のりパスタ | レシピブログTOP