豆乳坦々パスタ レシピ

豆乳坦々パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳と白ごまペーストがよく混ざりあって、コクのあるスープになっています。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 豆乳 800ml
  3. A白ごまペースト 大匙2杯
  4. A鶏ガラスープの素 大匙3杯
  5. チンゲン菜 1株
  6. 合びき肉 100g
  7. Bラー油 小さじ2/5杯
  8. B味噌 大匙1杯
  9. B白ごまペースト 小さじ2杯
  10. B砂糖 小さじ1杯
  11. ごま油 適量
  12. ラー油 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    合びき肉にBを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ごま油を敷いたフライパンで1のひき肉を炒めます。

  3. 3.

    鍋に豆乳、Aを加えて火にかけ、白ごまペーストが溶けるまでよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3にアルデンテに茹でたパスタを加えて2分煮込みます。

  5. 5.

    パスタを茹でたお湯で、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を軽く茹でます。

  6. 6.

    お皿に4のパスタとスープを盛りつけて、2のひき肉と5のチンゲン菜を飾ります。最後にラー油をまわしかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051682)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳坦々パスタ | レシピブログTOP