豆乳坦々パスタ
料理紹介
豆乳と白ごまペーストがよく混ざりあって、コクのあるスープになっています。
材料
- パスタ 150g
- 豆乳 800ml
- A白ごまペースト 大匙2杯
- A鶏ガラスープの素 大匙3杯
- チンゲン菜 1株
- 合びき肉 100g
- Bラー油 小さじ2/5杯
- B味噌 大匙1杯
- B白ごまペースト 小さじ2杯
- B砂糖 小さじ1杯
- ごま油 適量
- ラー油 小さじ1杯
作り方
- 1.
合びき肉にBを加えて混ぜ合わせます。
- 2.
ごま油を敷いたフライパンで1のひき肉を炒めます。
- 3.
鍋に豆乳、Aを加えて火にかけ、白ごまペーストが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
- 4.
3にアルデンテに茹でたパスタを加えて2分煮込みます。
- 5.
パスタを茹でたお湯で、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を軽く茹でます。
- 6.
お皿に4のパスタとスープを盛りつけて、2のひき肉と5のチンゲン菜を飾ります。最後にラー油をまわしかけます。
- (ID: r1051682)
- 2016/04/19 UP!