キャベツとアンチョビのパスタ レシピ

キャベツとアンチョビのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとアンチョビを使ったパスタで、XO醤と柚子胡椒の辛みが効いています。

材料

  1. パスタ 150g
  2. キャベツ 200g
  3. アンチョビ 6切れ
  4. ニンニク 1片
  5. XO醤 小さじ2杯
  6. 柚子胡椒 小さじ1/2杯
  7. 牛肉こま切れ 100g
  8. オリーブオイル 適量
  9. パセリのみじん切り 適量
  10. パン粉 20g
  11. オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    パン粉はフライパンで空入りをしてキツネ色になったら、オリーブオイル(小さじ2杯)を加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。

  3. 3.

    香りが油にうつったら、アンチョビ、XO醤、柚子胡椒を加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3に牛肉を加えて炒め、牛肉に火が通ったら、千切りにしたキャベツを加えて炒めます。

  5. 5.

    キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    最後に1のパン粉、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051679)
  • 2016/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとアンチョビのパスタ | レシピブログTOP