豚汁風パスタ レシピ

豚汁風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜がたっぷり入った、洋風の豚汁です。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2.  600ml
  3. 味噌 60g
  4. 鰹節 2g
  5. 柚子胡椒 小さじ1/5杯
  6. こぶ茶 小さじ2杯
  7. 砂糖 小さじ1杯
  8. 水溶き片栗粉 小さじ2杯
  9. 豚肉 50g
  10. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  11. 人参 40g
  12. ズッキーニ 1/2本
  13. アスパラ 2本
  14. トマト 1/2個
  15. ごま油 適量
  16. 七味 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、千切りのパプリカ、イチョウ切りの人参、輪切りのズッキーニ、斜め切りにしたアスパラを加えて炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、8等分に切ったトマトを加えて塩、胡椒をします。

  4. 4.

    鍋に水、鰹節、こぶ茶、砂糖を加えて火にかけます。沸騰したら味噌を溶かし入れ、柚子胡椒を加えます。

  5. 5.

    4の鍋に3の野菜類を加えて少し煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  6. 6.

    お皿に時間通りに茹でたカッペリーニを入れて5を注ぎ入れて盛りつけ、七味を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051672)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(97,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚汁風パスタ | レシピブログTOP