エビと生ハムのトマトクリームパスタ レシピ

エビと生ハムのトマトクリームパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトと白ワインの酸味を、エビの甘味と生クリームがマイルドに仕上げたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 生ハム 60g
  3. エビ 6尾
  4. トマトホール缶 200g
  5. ニンニク 1片
  6. 玉葱 1/4個
  7. オリーブオイル 適量
  8. 白ワイン 大匙2杯
  9. 生クリーム 100ml
  10. さやいんげん 4本
  11. パセリのみじん切り(飾り) 適量
  12. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに微塵切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りを出します。

  2. 2.

    香りが出たら、微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。玉葱がしんなりしたら、微塵切りにした生ハムを加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    2に背中に切り込みを入れたエビを加えて炒め、両面焼けたら、白ワインを振りかけます。

  4. 4.

    白ワインが蒸発したら、漉したトマトホール缶、生クリーム、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。

  5. 5.

    4にアルデンテに茹でたパスタ、斜め切りにしたさやいんげんを加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとオリーブオイルを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/19 UP!

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