マッシュルームと豚ひき肉のパスタ レシピ

マッシュルームと豚ひき肉のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マッシュルームが豚肉の旨みを吸収し、マイルドな味わいになっています。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ニンニク 1/2片
  3. 唐辛子 1/2本
  4. マッシュルーム 10個
  5. 豚ひき肉 50g
  6. オリーブオイル 大匙1杯
  7. イタリアンパセリ 4~5枝
  8. 塩・胡椒 適量
  9. 白ワイン 50ml
  10. トマト 1個
  11. バジル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたニンニク、小口切りにした唐辛子を入れて火にかけ、香りをだします。

  2. 2.

    香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒めます。火が通ったら、みじん切りにしたマッシュルームを加えて炒め、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    2にパセリの微塵切りを加えて混ぜ合わせ、白ワインを加えて水分がなくなるまで煮詰めます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    火を止める直前に1㎝角に切ったトマトを加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけてバジルを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051665)
  • 2016/04/19 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームと豚ひき肉のパスタ | レシピブログTOP