ブドウのパスタ レシピ

ブドウのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブドウの風味が豊かで、甘酸っぱく仕上がっているパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ぶどう(種なし) 400g
  3. 牛肉 160g
  4. 塩・胡椒 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. A赤ワインビネガー 大匙4杯
  7. A赤ワイン 大匙4杯
  8. A黒胡椒 小さじ1/2杯
  9. A月桂樹 2枚
  10. A生姜 10g
  11.  小さじ2/5杯
  12. セロリの葉(飾り) 適量
  13. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、牛肉を入れて炒めます。牛肉に火が通ったら塩、胡椒をしてブドウを加えます。

  2. 2.

    1のフライパンにAを加えてブドウを潰しながら、15~20分ある程度水分が無くなるまで煮込みます。

  3. 3.

    2にパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、オリーブオイルとセロリの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051662)
  • 2016/04/19 UP!

他のぶどうのレシピ(6,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブドウのパスタ | レシピブログTOP