ブドウのパスタ
料理紹介
ブドウの風味が豊かで、甘酸っぱく仕上がっているパスタです。
材料
- パスタ 150g
- ぶどう(種なし) 400g
- 牛肉 160g
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- A赤ワインビネガー 大匙4杯
- A赤ワイン 大匙4杯
- A黒胡椒 小さじ1/2杯
- A月桂樹 2枚
- A生姜 10g
- 塩 小さじ2/5杯
- セロリの葉(飾り) 適量
- オリーブオイル(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、牛肉を入れて炒めます。牛肉に火が通ったら塩、胡椒をしてブドウを加えます。
- 2.
1のフライパンにAを加えてブドウを潰しながら、15~20分ある程度水分が無くなるまで煮込みます。
- 3.
2にパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけて、オリーブオイルとセロリの葉を飾ります。
- (ID: r1051662)
- 2016/04/19 UP!