味噌入りカルボナーラ レシピ

味噌入りカルボナーラ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カルボナーラに味噌を加えて、コクを出したパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. ニンニク 1片
  3. パンチェッタ 100g
  4. 白ワイン 100ml
  5.  2個
  6. 卵黄 2個分
  7. パルミジャーノ 50g
  8. オリーブオイル 大匙1杯
  9. 味噌 小さじ2杯
  10. 粗引き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにパルミジャーノ、卵、卵黄、味噌、多めの粗引き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクのスライスを入れて弱火にかけ、香りをだします。

  3. 3.

    2に、拍子木切りにしたパンチェッタを加えてカリカリになるまで炒め、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4にアルデンテに茹でたパスタを加えてソースにとろみがついて水分が無くなり、白ワインなどがよく絡んだら1のボウルに加えます

  6. 6.

    5のパスタをフラパンに戻し入れて、弱火で卵が固まらないように素早くかき混ぜ、とろみがついたら、火からはずします。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、粗引き黒胡椒をちらします。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051655)
  • 2016/04/19 UP!

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