味噌バタコーンのスープパスタby yukariさん
【料理紹介】
バターの風味が生きるようなレシピを…と考えてみました。
パスタを茹でる以外に鍋を使わず、スープはレンジで仕上げています。
簡単お手軽なパスタです。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
1人分 |
玉ねぎ |
1/2個 |
粒コーン |
大さじ2~3 |
コーンの缶汁 |
50cc |
味噌 |
大さじ1くらい |
醤油 |
ひとたらし |
塩コショウ、かつおぶし |
適量 |
美味安心伝統製法バター |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは薄切りにして器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。パスタを茹でます。
- 玉ねぎの入った1の器に、水を1カップとコーンの缶汁を入れてレンジで熱くなるまで加熱し、味噌を溶かして醤油を垂らします。
- 茹であがったパスタを2の器に入れたら、コーンを乗せて塩コショウで味をととのえ、かつおぶしとバターを乗せて出来上がり。あれば、茹でた青梗菜やほうれん草などを入れても◎
【ワンポイントアドバイス】
豚肉やツナなどを入れても。