味噌バタコーンのスープパスタby yukariさん

【料理紹介】

バターの風味が生きるようなレシピを…と考えてみました。
パスタを茹でる以外に鍋を使わず、スープはレンジで仕上げています。
簡単お手軽なパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人分
玉ねぎ 1/2個
粒コーン 大さじ2~3
コーンの缶汁 50cc
味噌 大さじ1くらい
醤油 ひとたらし
塩コショウ、かつおぶし 適量
美味安心伝統製法バター 大さじ1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りにして器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。パスタを茹でます。
  2. 玉ねぎの入った1の器に、水を1カップとコーンの缶汁を入れてレンジで熱くなるまで加熱し、味噌を溶かして醤油を垂らします。
  3. 茹であがったパスタを2の器に入れたら、コーンを乗せて塩コショウで味をととのえ、かつおぶしとバターを乗せて出来上がり。あれば、茹でた青梗菜やほうれん草などを入れても◎

【ワンポイントアドバイス】

豚肉やツナなどを入れても。