チョコレートを器に入れ、豆乳(200mlのうちの)50mlを振りかけレンジ600Wで約1分加熱します。
泡だて器でチョコが溶けるまで混ぜ合わせます。
更に豆乳(残量150mlのうちの)50mlをレンジ600Wで約30秒加熱して1に加え、均一になるまで混ぜ合わせます。
別のボウルに卵1個を入れて、残りの豆乳100mlを冷たいまま加え泡だて器で泡が立たないように静かに撹拌したら、2に加えます。
全体が均一になるまで静かに撹拌したら、ザルで濾します。耐熱容器に入れてバットに並べ、湯を2cm注いだら160度に余熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。
材料3つ以上になってしまいますが、上にココアを振りかけても◎
お好みですが、カラメルソースを容器の底に入れても美味しいです。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/bc68194306e748d4dd2cb2cf5a10991e