落とし卵の♪お豆腐味噌グラタン レシピ

落とし卵の♪お豆腐味噌グラタン
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 18
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グラタン皿に材料を入れるだけの簡単メニュー♪朝ごはんにも◎

材料

  1. 木綿豆腐(絹でも) 1/2丁
  2. ほうれん草(茹でたもの) 適量
  3. 溶けるチーズ 適量
  4.  2個
  5. 味噌(白味噌) 小さじ2
  6. 牛乳 大さじ1
  7. ベーコン 3枚
  8. コショウ たっぷり

作り方

  1. 1.

    耐熱皿の底に、ほうれん草とベーコンを敷き、豆腐を乗せます。

  2. 2.

    味噌と牛乳を混ぜたものをかけてチーズをのせます。

  3. 3.

    真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、トースターで焼きます。コショウをかけて完成♪

ワンポイントアドバイス

くぼみは深く作ってくださいね☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/a3f4db29b7058916b39c5d393c7231a0

  • (ID: r1627)
  • 2009/03/19 UP!

他の卵のレシピ(231,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑落とし卵の♪お豆腐味噌グラタン | レシピブログTOP