炊飯器DEとうもろこしのピラフ レシピ

炊飯器DEとうもろこしのピラフ
この記事をお気に入りに追加する 132 おいしそう! 28
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫  その他
  •    普段の食卓
とうもろこしの甘味が引き立っていて、美味しいと言ってもらえました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできて、おかわりしたくなっちゃう味です。
お子さんも好きな味だと思いますので、是非、作ってみて下さいねー(^_-)-☆

材料

  1. 白米 3合
  2. とうもろこし 1本
  3. ★コンソメ 大1.5
  4. ★水 大2
  5.  3つまみ
  6. パセリのみじん切りorドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料を合わせ、600Wのレンジで50秒程度加熱して溶かす。

  2. 2.

    お米を研いで、①の調味料と塩をを入れてから、3合の目盛りまで水を入れてよく混ぜ、1時間~2時間程度浸水させる。

  3. 3.

    とうもろこしは2等分にし、生のまま包丁でそぎ、炊飯器に芯と一緒に入れる。

  4. 4.

    炊飯器で炊き、炊きあがったら芯を取だし、バターとパセリを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・とうもろこしは芯を入れることにより、更に風味が増しますので捨てないで一緒に炊いて下さい。
・味が薄いと感じたら、炊きあがってからでも塩を足せるので、お好みで加減して下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11907747112.html

  • (ID: r799581)
  • 2014/09/04 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器DEとうもろこしのピラフ | レシピブログTOP