とうもろこしのすり流し レシピ

とうもろこしのすり流し
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
とうもろこしの味そのものが味わえて美味しい、と喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のとうもろこしの本来の味を存分に味わえるレシピです。
作り方も簡単なので、是非どうぞ。

材料

  1. とうもろこし 2本(約680gありました)
  2.  200cc
  3.  小1/4

作り方

  1. 1.

    下準備


    ・とうもろこしは茹でて冷ましておく。

  2. 2.

    とうもろこしを包丁でそぎ落とす。

  3. 3.

    そぎ落としたとうもろこし、水、塩を入れてミキサーにかけて裏ごしする。

  4. 4.

    器に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・なめらかな口当たりにするため、とうもろこしは必ず裏ごしをして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11901235530.html

  • (ID: r799088)
  • 2014/09/03 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしのすり流し | レシピブログTOP