超簡単&美肌効果あり!!ズッキーニの味噌チーズ串焼き レシピ

超簡単&美肌効果あり!!ズッキーニの味噌チーズ串焼き
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いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
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ビールによく合っておいしいと喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニにはβ―カロテンやビタミンが含まれているので美肌・美白効果、そして味噌には大豆イソフラボンにが含まれているので、アンチエイジング効果が期待できます。
また、チーズも使っていておつまみにもぴったりなので、女性に限らず男性もどうぞ!!

材料

  1. ズッキーニ スライス8枚
  2. 味噌 大1/2
  3. とろけるチーズ 1枚
  4. パセリのみじん切りorドライパセリ 適量
  5. 竹串 4本

作り方

  1. 1.

    下準備

    ・500mlのペットボトルに竹串を浸けておく。(できれば5時間程度)

  2. 2.

    ズッキーニは1.2cm程度の幅に切り、竹串に刺して味噌をぬる。


  3. 3.

    とろけるチーズを9糖分に切り、味噌を塗ったズッキーニの上にチーズとパセリをのせる。

  4. 4.

    230℃のトースターで5分~6分程度焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・チーズは1枚余りますが、他の物に使うかどれか1つに2枚のせてもOKです。
・竹串は水に浸すことで、持つところが焦げにくくなりますので必ずやって下さい。
最初は竹串が浮いてくると思うので、飲み口まで一杯に水を入れて下さい。
そして、下記の写真のように竹串が水に沈んだら、しっかり水がしみ込んだ証拠です。
4~5時間はかかるので、前もって時間を見て浸けておいて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11883986178.html

  • (ID: r798726)
  • 2014/09/02 UP!

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