にんじんとキウイはよく洗い皮を剥かずに適当な大きさに切る。
オレンジ、バナナは皮を剥いて適当な大きさに切る。
野菜とフルーツをミキサーに入れ、オリーブオイル、レモン汁、水を入れて、よく攪拌したら出来上がり。
・にんじんとキウイは皮と実の間に栄養があるため、剥かずに入れましょう。
・オリーブオイルは、にんじんに含まれるβカロテンの吸収をよくするため、レモン汁は、野菜やフルーツに含まれるビタミンCを破壊してしまうのでそれを防ぐため、なので必ず入れましょう。
・EV(エキストラバージン)オリーブオイルは加熱調理しない場合、普通のオリーブオイルは、加熱調理用にすると、うまく使い分けができます。
β-カロテンは体内で必要な分だけビタミンAに変換されます。ビタミンAの効能には、肌荒れ、乾燥肌を防止してキメの細かいお肌を作るのに役立ってくれます。
また、美肌に欠かせないシミ・シワの予防やニキビ対策などにも効果が期待されています。
お肌をきれいに保ちたい方、簡単なので、是非、試してみて下さいね♪
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