マフィン☆クリームチーズ&オレオ レシピ

マフィン☆クリームチーズ&オレオ
この記事をお気に入りに追加する 155 おいしそう! 38
momoさん
momoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オレオクリームの甘さがあとひく美味しさです^ ^ペロリと食べられます。

材料

  1.  2個
  2. ⚫️無塩バター 90g
  3. ⚫️きび砂糖 100g
  4. ⚫️塩 ひとつまみ
  5. ヨーグルト無糖 大さじ1
  6. ☆薄力粉 100g
  7. ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  8. 牛乳 90g
  9. ○クリームチーズ 150g
  10. ○手でくだいたオレオ 5枚分
  11. ○粉砂糖 30g

作り方

  1. 1.

    ⚫️を白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2.

    溶いた卵を3回に分けて入れて混ぜる。

  3. 3.

    ヨーグルトを入れてまぜる。

  4. 4.

    ふるった☆3分の1を入れてヘラでまぜる。

  5. 5.

    牛乳半分くらいをいれてまぜる。

  6. 6.

    ☆3分の1、牛乳の残り、☆の残りを順に入れ、その都度混ぜる。

  7. 7.

    型7分目まで生地をいれ、スプーンを回すようにして真ん中をくぼませる。

  8. 8.

    くぼみに混ぜ合わせた○を入れる。

  9. 9.

    190度に予熱したオーブンで20分やく。

ワンポイントアドバイス

くだいたオレオを上に押し込むとよりボリュームがでます。

記事のURL:

  • (ID: r986422)
  • 2015/12/13 UP!

他の牛乳のレシピ(107,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マフィン☆クリームチーズ&オレオ | レシピブログTOP