マフィン☆クリームチーズ&オレオ
料理紹介
オレオクリームの甘さがあとひく美味しさです^ ^ペロリと食べられます。
材料
- 卵 2個
- ⚫️無塩バター 90g
- ⚫️きび砂糖 100g
- ⚫️塩 ひとつまみ
- ヨーグルト無糖 大さじ1
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- 牛乳 90g
- ○クリームチーズ 150g
- ○手でくだいたオレオ 5枚分
- ○粉砂糖 30g
作り方
- 1.
⚫️を白っぽくなるまですり混ぜる。
- 2.
溶いた卵を3回に分けて入れて混ぜる。
- 3.
ヨーグルトを入れてまぜる。
- 4.
ふるった☆3分の1を入れてヘラでまぜる。
- 5.
牛乳半分くらいをいれてまぜる。
- 6.
☆3分の1、牛乳の残り、☆の残りを順に入れ、その都度混ぜる。
- 7.
型7分目まで生地をいれ、スプーンを回すようにして真ん中をくぼませる。
- 8.
くぼみに混ぜ合わせた○を入れる。
- 9.
190度に予熱したオーブンで20分やく。
ワンポイントアドバイス
くだいたオレオを上に押し込むとよりボリュームがでます。
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- 2015/12/13 UP!