とろけるプリン☆チョコ レシピ

とろけるプリン☆チョコ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
momoさん
momoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

とろりとなめらかなプリン。あっという間にできます。

材料

  1. チョコ 50g
  2. 生クリーム 100cc
  3. 牛乳 250cc
  4.  1個
  5. 卵黄 2個
  6. グラニュー糖 55g
  7. バニラオイル 適量
  8. インスタントコーヒー 小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    オーブン160度に予熱しておく。

  2. 2.

    チョコを細かくきざむ。

  3. 3.

    生クリーム、牛乳を沸騰直前まで鍋で温める。

  4. 4.

    火を止めた3の鍋にチョコ、インスタントコーヒーを入れて溶かす。

  5. 5.

    ボウルに卵、卵黄、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。

  6. 6.

    4のボウル中に鍋の中身を全て入れ混ぜ合わせる。

  7. 7.

    バニラオイルを入れまぜ、裏ごし器でこす。

  8. 8.

    耐熱器に入れ、湯せんをはった鉄板におき、オーブンで20分〜25分焼く。

ワンポイントアドバイス

小さいココット6個分の分量です。裏ごしを忘れなければなめらかになります☆焼きすぎるとすがたつためその場合は時間を調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1248215)
  • 2018/01/21 UP!

他のチョコのレシピ(42,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろけるプリン☆チョコ | レシピブログTOP