ハヤシライスにちょいたし レシピ

ハヤシライスにちょいたし
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
まめあささん
まめあささん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

「タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト」のちょいたし部門で受賞したレシピです。
生クリームを足すだけなのに、お店の味へ変身しますよ☆

材料

  1. 豚小間  100g
  2. ニンジン 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. しめじ 1/2株
  5. ハヤシのルゥ  半パック
  6. 特選 北海道 純生クリーム 47 適量

作り方

  1. 1.

    豚小間は食べやすい大きさに切ります。
    ニンジンは半月切り、玉ねぎは薄切りです。

  2. 2.

    鍋に少量の油を入れて豚小間を炒めます。

  3. 3.

    お湯を500ml入れて、ニンジンを入れます。
    (アクが出てきたら取ってくださいね)

  4. 4.

    野菜類をドバーっと入れます。

  5. 5.

    煮えたらルゥを溶かして、10分ほどとろみがつくまで煮ます。

  6. 6.

    ごはんをよそって、ルゥをかけて生クリームをかけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

今回は秋に作ったのでしめじを入れましたが、なくてもいいと思います。
好きなものを入れて作ってもおいしいと思いますよ。

記事のURL:http://mameasa.blog.fc2.com/blog-entry-10.html

  • (ID: r532829)
  • 2012/12/29 UP!

他の生クリームのレシピ(60,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハヤシライスにちょいたし | レシピブログTOP