ヘルシーみぞれ鍋
料理紹介
野菜たっぷりのヘルシー鍋は約200Kcal
材料
- 豚肉 30g
- ごぼう 約8cm
- かぶ 50g
- にんじん 4〜5cm
- 白ねぎ 1/3本
- 春菊 3束「
- 白菜 1〜2枚
- 大根(すりおろす) 100g
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 塩 適量
- 昆布 5cm
作り方
- 1.
鍋に水300ccと昆布を入れ、沸騰したら、しょうゆ・みりんを加える
- 2.
野菜を加えて煮る
- 3.
塩で味を整え、大根おろしをのせ、レッドペッパーをふる
- (ID: r1597)
- 2009/03/14 UP!