クレソンのポタージュ レシピ

クレソンのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のクレソンの簡単ポタージュ

材料

  1. クレソン(ゆでたもの) 約100g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. 牛乳 100cc
  4.  200cc
  5. 固形スープの素 1個
  6. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    水を火にかけ、沸騰したら固形スープの素・たまねぎ・クレソンを加えて煮る

  2. 2.

    たまねぎがやわらかくなったら、牛乳を加え、塩とブラックペッパーで味を整える

  3. 3.

    少し冷まして、ミキサーにかける

ワンポイントアドバイス

しっかりミキサーにかけてね。

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-498.html

  • (ID: r1547)
  • 2009/03/07 UP!

他のクレソンのレシピ(4,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレソンのポタージュ | レシピブログTOP