クレソンとジャコの混ぜご飯 レシピ

クレソンとジャコの混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のクレソンで簡単混ぜご飯

材料

  1. クレソン 一掴み
  2. ちりめんジャコ 1/2カップ
  3. 昆布茶 1袋(1杯分)
  4. 塩こしょう 少々
  5. 醤油 少々
  6.  1合

作り方

  1. 1.

    ご飯は昆布茶を入れて炊く。

  2. 2.

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ジャコとクレソンを軽く炒め、塩こしょう・しょうゆで味つけ。

  3. 3.

    炊き上がったご飯に2を加えて混ぜる

ワンポイントアドバイス

クレソンやジャコ、また調味料の量は好みで調節してください。

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-495.html

  • (ID: r1537)
  • 2009/03/06 UP!

他のクレソンのレシピ(4,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレソンとジャコの混ぜご飯 | レシピブログTOP