天板にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180℃に温めておく。
ココナッツをみじん切りにしてボウルに入れる。
※ココナッツを粗みじん切りにするには、ビニール袋などに入れ、麺棒などで押すようにするとラク。
薄力粉とバーキングパウダーを合わせて、2〜3度ふるい2のボウルに入れ、さらにオーツとグラニュー糖も入れて混ぜる。
バターを鍋でとかし、ハチミツ・シロップを加えて混ぜる。
3の粉類の真ん中にくぼみをつくり、4のバターとハチミツ・シロップを注ぐ。
フォークなどでやさしく、かつすべての材料が混ざるようにかき混ぜる。
準備しておいた天板に、5を1個の量をテーブルスプーンいっぱいを目安に、表面をややならしながら、置いていく。
180℃に温めておいたオーブンで8〜10分、表面がきつね色に色づくまで焼く。
熱いうちに天板から外すと、形が崩れるので、粗熱がとれてから網の上に置いて冷ましましょう。
食べごたえのある大きめのビスケットにですが、小さく焼いてもOK。
その場合、オーブンで焼く時間を短めに。