イングリッシュ・マフィンは横半分に切る。洋ナシは皮をむかず1/4にカットし、芯をとり、さらに半分、半分と1/16にカットする(マフィン1/2枚に対し2切れ)。ベーコンは2cm程度の幅に切る。
フライパンにベーコンを入れ、中火でベーコンをカリカリになるまで炒める。
※油は不要。
ベーコンを取り出し、洋ナシを軽く色づくまで焼く。
※同じフライパンを使う。
イングリッシュ・マフィンに洋ナシとベーコンをおき、ブルーチーズをちぎっておく。
オーブントースターで、ブルーチーズがぶくぶくしてくるまで焼く。
ここで言うマフィンは、カップケーキのようなアメリカン・マフィンではありません、念のため。パスコのイングリッシュ・マフィンが手に入れやすいかと思います。
ブルーチーズはお好みのもので。個人的には、よりシャープなロックフォールがいいかなと思いますが、そのあたりはお好みでどうぞ。
洋ナシは、なぜか皮をむくとすわりがよくないので、皮をむかずにやってみてください。
↑ベーコンと洋ナシとチーズのマフィン【Bacon, Pear and Blue Cheese Muffin】 | レシピブログTOP