エビとアボガドのサラダ レシピ

エビとアボガドのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
demiさん
demiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エビとアボガドとゆでたまご。簡単、おしゃれなサラダです。

材料

  1. エビ 8尾
  2. アボガド 1個
  3. ゆでたまご 2個
  4. マヨネーズ 大S3
  5. レモン汁 大S1
  6. マスタード 小S1
  7. 塩胡椒 適量
  8. バージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    エビは塩とレモンを入れてゆでる。アボガドとゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    マヨネーズ、レモン汁、マスタードを混ぜる。味と滑らかさを見て必要なら、塩胡椒、オリーブオイルを加える。

  3. 3.

    1と2を混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、ブラックペッパー、ディル(イタリアンパセリ)をかける。お好みでレモンを添えて。

ワンポイントアドバイス

代用するなら、キユーピー爽やか柑橘仕上げレモンドレッシングがおすすめ。 http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577010842

記事のURL:

  • (ID: r1050756)
  • 2016/04/19 UP!

他のレモンのレシピ(97,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとアボガドのサラダ | レシピブログTOP