エビのガーリックソテー
料理紹介
殻ごと食べれるエビの簡単おつまみ!
材料
- エビ 20尾
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1片
- 白ワイン 大S1
- 塩、黒胡椒 適量
- イタリアンパセリ 適量
- レモン 1/4個
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火にかける。
- 2.
ニンニクの香りが立ったら、エビを入れ、中火にする。
- 3.
塩、ブラックペッパーで味付けし、白ワインを入れてアルコールをとばす。
- 4.
両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。
- 5.
お皿に盛りつけ、レモンを絞り、イタリアンパセリを散らして、できあがり。
ワンポイントアドバイス
殻ごと食べられるように、塩はしっかり効かせ、殻に焦げ目がつくまでしっかり焼いてくださいね。
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- 2016/04/19 UP!