豚ヒレ肉は水気をふきとり、数カ所切れ目を入れる。
塩、黒胡椒、みじん切りにしたローズマリーとにんにく、好みのハーブ、オリーブオイルを全体にすりつけるようになじませる。
30分以上マリネした豚肉の表面全体をグリルパンで焦げ目がつくように焼く。
3の豚肉を190℃のオーブンで15分くらい焼く。(切り口がきれいなピンク色になるくらい。)
カットして、付け合わせの野菜とともに盛りつけて、できあがり。好みでバルサミコソースやポメリーマスタードとともにどうぞ。
ヒレ肉の大きさによって、オーブンで焼く時間を調整してくださいね。焼きすぎるとパサパサになっちゃいます。早めにチェックして、心配なら取り出して切って確認しても大丈夫。またオーブンに戻せばいいんだから。