豚ヒレ肉のオーブン焼き レシピ

豚ヒレ肉のオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 21
demiさん
demiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ヒレ肉の塊を使って、見た目ゴージャスな一皿。

材料

  1. 豚ヒレ肉 1ブロック
  2. 塩、黒胡椒 適量
  3. にんにく 2片
  4. ハーブ(ローズマリー、オレガノ) 適量
  5. Ex.バージンオリーブオイル 適量
  6. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は水気をふきとり、数カ所切れ目を入れる。

  2. 2.

    塩、黒胡椒、みじん切りにしたローズマリーとにんにく、好みのハーブ、オリーブオイルを全体にすりつけるようになじませる。

  3. 3.

    30分以上マリネした豚肉の表面全体をグリルパンで焦げ目がつくように焼く。

  4. 4.

    3の豚肉を190℃のオーブンで15分くらい焼く。(切り口がきれいなピンク色になるくらい。)

  5. 5.

    カットして、付け合わせの野菜とともに盛りつけて、できあがり。好みでバルサミコソースやポメリーマスタードとともにどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ヒレ肉の大きさによって、オーブンで焼く時間を調整してくださいね。焼きすぎるとパサパサになっちゃいます。早めにチェックして、心配なら取り出して切って確認しても大丈夫。またオーブンに戻せばいいんだから。

記事のURL:

  • (ID: r1050738)
  • 2016/04/19 UP!

他のオーブンのレシピ(124,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレ肉のオーブン焼き | レシピブログTOP