帆立とオレンジのカルパッチョ
料理紹介
帆立のカルパッチョを、オレンジとミントで爽やかに仕上げた夏メニュー
材料
- 帆立の貝柱 8個
- オレンジ 1/2個
- 塩、黒胡椒 適量
- レモン果汁 1/4個(大さじ2)
- Ex.バージンオリーブオイル 適量
- ミント 適量
作り方
- 1.
帆立の貝柱は1個を3〜4枚に薄切りする。
オレンジは帆立の薄さに合わせて一口大に切る。
- 2.
貝柱をお皿全体に広げながら盛りつける。オレンジもバランスよく盛りつける。
- 3.
レモン、塩、黒胡椒、オリーブオイルで味付ける。
- 4.
最後にミントを散らして、できあがり。
ワンポイントアドバイス
見た目命の一皿です。バランスよく美しく盛りつけてね。
記事のURL:
- (ID: r1050735)
- 2016/04/19 UP!