お餅で☆4つの味のあられ&お煎餅 レシピ

お餅で☆4つの味のあられ&お煎餅
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 35
杏さん
さん
今年2回目のお餅から作るおかき♪えっ?!1回目は?揚げてるそばから食べちゃって、記事にする程残らなかったんですその時は、塩と出汁醤油2種類作ったのだけれど、今回はたくさん揚げたので、4種類作ったよ「...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b15034611)
  • 2015/03/02 UP!

他の餅のレシピ(18,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satorisuさん

satorisuさん  2015/03/02 UP!
杏ちゃん、こんにちはぁ☆あられ&おせんべいすごく美味しそう(o^^o)醤油を刷毛で塗るなんてたまりません♪おやつにもお酒のおつまみにも嬉しいねヘ(^o^)/

お返事: satorisuちゃん、こんにちはぁ^^お煎餅☆スプーンで塗る時もあるのだけれど、隙間に綺麗に味がつかず、イライラしちゃうので、結局ハケで塗り直すんだぁ(笑)沢山作る時は、タレに揚げたてのお煎餅を入れてジュゥ~♪ってやるの!!香りも広がってたまらないよぉ~\(*^▽^*)/☆甘い物も好きなんだけれど、塩気のあるものも食べたくなる~♪そして、交互にエンドレス~(爆笑)あ、お酒のおつまみにもなったね~♪今度はお酒も飲むわ♪素敵なコメント、ありがとぉ~ヾ^▽^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅で☆4つの味のあられ&お煎餅 by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP