junjunさん
2014/01/14 UP!
杏さん^^こんにちは♪おお~!お汁粉、お砂糖の代わりに練乳入りなんですね!ミルキーで美味しそう\(^o^)/この季節、苺に練乳を大量消費中の息子たちも、そんなお汁粉喜びそうです!柚子の香りで爽やかに、いいですね!また、いただきたくなりました(笑)杏さんも、今年一年健康で過ごされますように♪
お返事: junjunさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪練乳って、糖分もミルクも濃縮されてるからちょこっとでミルキーで、練乳の味が結構しますね☆うふふ♪うちも苺に使った余りの練乳で、ホント思いつきだったんですよぉ(笑)確かに餡とミルク系って食べやすいから、息子さんたちも好きそう*^o^*☆柚子って和風にも洋風にも使える優れものですね☆ミルキーで、さっぱりで、朝甘い食べ物全然OKなうちだけれど、朝餡子はちょっと苦手な私^^;ヾ柚子のおかげでさわやかで食べやすかったです♪ちなみに、うちも「おしるこ」です^^