たまねぎ、いんげん、にんじんはみじん切りに。
きゅうりは斜め薄切りに、サニーレタスはザク切りに。
半熟の目玉焼きを作っておく。
調味料の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油とすりおろしたニンニクを入れて
弱火にかけ、香りがたってきたら、みじん切りにした野菜を炒める。
2に豚ひき肉を加えて、火が通るまで炒め
ご飯を加えて炒め合わせる。
3に調味料をまわし入れて、さらに炒め
お皿に盛り付ける。
目玉焼きとレタス、きゅうりをのせて出来あがり。
今回、豚肉を使用しましたが
鶏肉もオススメです。
エビを入れたり、トマトをのせたりするのも
彩りがよいのでいいと思います。