ナシゴレン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ナシゴレン レシピ

ナシゴレン
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガラムマサラを使って本格的に♪

材料

  1. ご飯 400g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. いんげん 6本
  4. にんじん 大1/3
  5. 豚ひき肉 80g
  6. サラダ油 大2
  7. すりおろしたニンニク 小1/2
  8. レタス 2~3枚
  9. きゅうり 1/3個
  10.  2個
  11. トマトケチャップ 小2
  12. オイスターソース 小2
  13. 醤油 小1
  14.  小1
  15. ガラムマサラ 小1/2~1
  16. 砂糖 小1/2
  17.  少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、いんげん、にんじんはみじん切りに。
    きゅうりは斜め薄切りに、サニーレタスはザク切りに。
    半熟の目玉焼きを作っておく。
    調味料の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とすりおろしたニンニクを入れて
    弱火にかけ、香りがたってきたら、みじん切りにした野菜を炒める。

  3. 3.

    2に豚ひき肉を加えて、火が通るまで炒め
    ご飯を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    3に調味料をまわし入れて、さらに炒め
    お皿に盛り付ける。
    目玉焼きとレタス、きゅうりをのせて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

今回、豚肉を使用しましたが
鶏肉もオススメです。
エビを入れたり、トマトをのせたりするのも
彩りがよいのでいいと思います。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナシゴレン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP