冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニ
料理紹介
短時間で出来る冷たいトマトパスタです
細めのパスタ(カッペリーニ)を使うので2分ほどで茹で上がります。
材料
- トマト 中サイズ1/2~1個
- モロヘイヤ 1/2束
- ★顆粒コンソメ 適量
- ★クレイジーソルト 適量
- ★オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
- カッペリーニ(普通のパスタでもOK) 1人分
作り方
- 1.
冷えたトマトを小さ目のざく切りにする。
- 2.
(1)のトマトと★を和え、冷蔵庫で冷やしておく。
(※茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)
- 3.
カッペリーニが茹で上がったら氷水で締め、水気を切ります。
(2)と合わせて塩・胡椒で味を調えて完成です。
ワンポイントアドバイス
●時間があればトマトを湯剥きして下さい
●(2)にて、茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)
記事のURL:
- (ID: r449163)
- 2012/06/29 UP!