冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニ レシピ

冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 16
てまりさん
てまりさん
  •     友達
  •    普段の食卓
夏バテ気味でも食べられます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

短時間で出来る冷たいトマトパスタです
細めのパスタ(カッペリーニ)を使うので2分ほどで茹で上がります。

材料

  1. トマト 中サイズ1/2~1個
  2. モロヘイヤ 1/2束
  3. ★顆粒コンソメ 適量
  4. ★クレイジーソルト 適量
  5. ★オリーブオイル 適量
  6. 塩・胡椒 適量
  7. カッペリーニ(普通のパスタでもOK) 1人分

作り方

  1. 1.

    冷えたトマトを小さ目のざく切りにする。

  2. 2.

    (1)のトマトと★を和え、冷蔵庫で冷やしておく。
    (※茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)

  3. 3.

    カッペリーニが茹で上がったら氷水で締め、水気を切ります。
    (2)と合わせて塩・胡椒で味を調えて完成です。

ワンポイントアドバイス

●時間があればトマトを湯剥きして下さい
●(2)にて、茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)

記事のURL:

  • (ID: r449163)
  • 2012/06/29 UP!

他のトマトのレシピ(177,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニ | レシピブログTOP