キムチと牛肉の炊き込みご飯 レシピ

キムチと牛肉の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 4
ヴァンヴさん
ヴァンヴさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

生の牛肉とキムチを炊きこんだ夏にピッタリのスタミナご飯

材料

  1.  1.5カップ
  2. 牛肉 30g
  3. キムチ 150g
  4. ニンニク 1/2 欠け すりおろす
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. ごま油 小さじ1
  7. すり胡麻 少々
  8. 黒胡椒 少々
  9. 大葉やネギなど 飾り用に適量

作り方

  1. 1.

    調味料を全て混ぜたら牛肉を漬け込む

  2. 2.

    鍋(炊飯器)で研いだ米と漬け汁ごとの牛肉、キムチを加えて普通に炊き上げる

  3. 3.

    飯椀に盛り、お好みですり胡麻、塩胡椒、薬味を乗せて頂く

ワンポイントアドバイス

薬味はお好みで!
大葉の他にネギ、ミョウガ、刻み生姜も美味しい!!

記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-11318622097.html

  • (ID: r467633)
  • 2012/08/03 UP!

他の牛肉のレシピ(39,406件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチと牛肉の炊き込みご飯 | レシピブログTOP