キムチと牛肉の炊き込みご飯
料理紹介
生の牛肉とキムチを炊きこんだ夏にピッタリのスタミナご飯
材料
- 米 1.5カップ
- 牛肉 30g
- キムチ 150g
- ニンニク 1/2 欠け すりおろす
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- すり胡麻 少々
- 黒胡椒 少々
- 大葉やネギなど 飾り用に適量
作り方
- 1.
調味料を全て混ぜたら牛肉を漬け込む
- 2.
鍋(炊飯器)で研いだ米と漬け汁ごとの牛肉、キムチを加えて普通に炊き上げる
- 3.
飯椀に盛り、お好みですり胡麻、塩胡椒、薬味を乗せて頂く
- (ID: r467633)
- 2012/08/03 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません