さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。
さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れてなめらかにする。
お鍋に2を入れて、砂糖を加え、火にかける。 温まったら中火で好みの濃度になるまで煮る。
消毒した瓶に入れてできあがり。
さつまいもの種類で甘さが違うと思うので甘さはお好みで調節してください。 牛乳・豆乳の割合もお好みで調節してください。
記事のURL:http://fossette0808.jugem.jp
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑なめらかさつまいもクリーム♪ | レシピブログTOP