なめらかさつまいもクリーム♪ レシピ

なめらかさつまいもクリーム♪
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 32
maru*さん
maru*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

パンやデザートに♪
豆乳・牛乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。
これからさつまいもが美味しくなる時期にぜひ作ってみてください♪

材料

  1. さつまいも 290g位
  2. 牛乳 140cc
  3. 豆乳 150cc
  4. 砂糖 75g

作り方

  1. 1.

    さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。

  2. 2.

    さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れてなめらかにする。

  3. 3.

    お鍋に2を入れて、砂糖を加え、火にかける。
    温まったら中火で好みの濃度になるまで煮る。

  4. 4.

    消毒した瓶に入れてできあがり。

ワンポイントアドバイス

さつまいもの種類で甘さが違うと思うので甘さはお好みで調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで調節してください。

記事のURL:http://fossette0808.jugem.jp

  • (ID: r478178)
  • 2012/08/26 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめらかさつまいもクリーム♪ | レシピブログTOP