ワカメは塩抜きし、ささみは筋を取ってレンジにかけ、細かくさいておく。
塩(分量外)を入れた小鍋に湯を沸かして菊を入れ、10秒ほど茹でたらザルにあけて水気を絞る。
水気を切った菊から花びらを摘み取って、ボウルに入れた材料全てと、よーく混ぜ合わせたらできあがり。
菊は湯ですぎると香りが飛んでしまうので注意。
花びらを摘み取る時、花を上に向け学をぐっと押し上げるようにすると、摘みやすいです。
misyaさん
2013/10/08 UP!
桃百ちゃん~こんにちは♪しばらく更新が・・・・足跡発見し喜び勇んでまいりました(笑)お休みなのね・・・お身体大丈夫でしょうか?秋本番になって来ましたね^^朝晩の肌寒いこと。今年も後2ヶ月ちょっと早いです。菊の黄色い色が可愛い1品。さすがだな、桃百ちゃんワールドだね♪また楽しみにしています。
お返事: misyaさん、こんにちは!なんとなく料理をする気になれなくて、毎日ほぼ同じひとつ盛りサラダばかり食べています(笑)レシピブログもさつま芋や柿、栗、かぼちゃ、すっかり秋ですね。冬に入る前に、桃ちゃんワールドを復活させたいところです*^^;どうぞ好い晩を☆