わけぎ、セロリ、ジャガイモのサラダ☆ レシピ

わけぎ、セロリ、ジャガイモのサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 23
桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

昨日お休み宣言したばかりですが、わけぎがあるうちに、ちょっと前に作ったサラダをアップしておきます。
大きな器いっぱいに盛って、ステーキやムニエルに添えて、バゲットやクラッカーと共に。
お好みでレーズンやアンチョビをいれても美味しいです。

材料

  1. ジャガイモ 400g
  2. わけぎ 4本〜(お好みで)
  3. セロリ(葉も含む) 1本
  4. ブロッコリーの芽(or アルファルファ) カップ1
  5.  大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1〜2
  7.  適量
  8. 黒胡椒 適量
  9. ディル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはよく洗い、芽を取って、皮付きのまま茹でる。火が通ったら一口大にきる。

  2. 2.

    わけぎは白い部分を薄切りに、緑の部分をみじん切りにする。セロリは薄切り、葉はみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルに材料全てを入れてよく混ぜてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ディル、わけぎ、ともに多すぎるかな?というぐらいが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r592797)
  • 2013/05/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わけぎ、セロリ、ジャガイモのサラダ☆ | レシピブログTOP