わけぎ、セロリ、ジャガイモのサラダ☆
料理紹介
昨日お休み宣言したばかりですが、わけぎがあるうちに、ちょっと前に作ったサラダをアップしておきます。
大きな器いっぱいに盛って、ステーキやムニエルに添えて、バゲットやクラッカーと共に。
お好みでレーズンやアンチョビをいれても美味しいです。
材料
- ジャガイモ 400g
- わけぎ 4本〜(お好みで)
- セロリ(葉も含む) 1本
- ブロッコリーの芽(or アルファルファ) カップ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- ディル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモはよく洗い、芽を取って、皮付きのまま茹でる。火が通ったら一口大にきる。
- 2.
わけぎは白い部分を薄切りに、緑の部分をみじん切りにする。セロリは薄切り、葉はみじん切りにする。
- 3.
ボウルに材料全てを入れてよく混ぜてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ディル、わけぎ、ともに多すぎるかな?というぐらいが美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r592797)
- 2013/05/15 UP!