新玉ねぎの味噌漬けとトマトのサルサ風
料理紹介
新玉ねぎの味噌漬けを使った、パンに合うサラダです。
バゲットやバタール、ライ麦パン等のハード系と合わせてどうぞ☆
また、お豆腐の薬味がわりにもいいですよ*^^
新玉ねぎの味噌漬けレシピ→http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/585901
材料
- 新玉ねぎの味噌漬け 1/2個
- トマト(中) 1個
- みょうが 2本
- オリーブオイル ひと回し
- 酢 小さじ1
- 黒胡椒 適量
- チリパウダー 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
- 1.
新玉ねぎの味噌漬けはみじん切りに、トマトは1センチ角に、みょうがは薄切りにする。
- 2.
ボウルに材料全てを入れて混ぜればできあがり☆
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎの量は浸かり具合に合わせて調節してください。
大葉を加えても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r586850)
- 2013/04/29 UP!