にんじんのヨーグルトサラダ。 レシピ

にんじんのヨーグルトサラダ。
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 18
桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじん1本を水切りヨーグルトで和えてサラダに。

材料

  1. にんじん 1本
  2. ブロッコリースプラウト 小1パック
  3. スペアミント 1/2袋〜
  4. レーズン 軽く手のひら1杯
  5. にんにく 小指の先ほど1かけ
  6.  2つまみ〜
  7. オリーブオイル  ひと回し
  8. ヨーグルト 250g

作り方

  1. 1.

    前の晩に水切りヨーグルトを作っておく。

  2. 2.

    食べやすい長さに細切りし、50秒ほどレンジにかける。

  3. 3.

    ミントは葉をちぎり、生のにんにくはみじん切り。

  4. 4.

    ボウルに全てを入れてよく混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩をきかせた方がおいしい。
にんにくはアクセント程度で十分。

記事のURL:

  • (ID: r1058130)
  • 2016/04/24 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのヨーグルトサラダ。 | レシピブログTOP