にんじんのヨーグルトサラダ。
料理紹介
にんじん1本を水切りヨーグルトで和えてサラダに。
材料
- にんじん 1本
- ブロッコリースプラウト 小1パック
- スペアミント 1/2袋〜
- レーズン 軽く手のひら1杯
- にんにく 小指の先ほど1かけ
- 塩 2つまみ〜
- オリーブオイル ひと回し
- ヨーグルト 250g
作り方
- 1.
前の晩に水切りヨーグルトを作っておく。
- 2.
食べやすい長さに細切りし、50秒ほどレンジにかける。
- 3.
ミントは葉をちぎり、生のにんにくはみじん切り。
- 4.
ボウルに全てを入れてよく混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩をきかせた方がおいしい。
にんにくはアクセント程度で十分。
記事のURL:
- (ID: r1058130)
- 2016/04/24 UP!