ささみと大豆、日向夏のサラダ☆クミン風味 レシピ

ささみと大豆、日向夏のサラダ☆クミン風味
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桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

低脂肪、高たんぱく質サラダ。
りんごを予定してスーパーへ行ったら、日向夏が出ていたのでそちらを使った。
日向夏がそれほどパンチのある柑橘ではないので、クミンで風味付け。
イタリアンパセリはより爽やかな風味をプラス。
香ばしく炒ったくるみはアクセントとして。

材料

  1. 鶏ささみ 筋なし、3本
  2. きゅうり 2/3本
  3. 大豆(水煮) カップ1弱
  4. 日向夏 小1個
  5. 新たまねぎ 1/6
  6. イタリアパセリ ひとつかみ
  7. くるみ 手の平2/3
  8. クミンパウダー お好みの量
  9. バルサミコ酢 大さじ2
  10. 米酢 少々
  11. 黒胡椒 少々
  12.  適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄切り。
    日向夏はくし切り。
    新たまねぎは薄切り。
    イタリアンパセリは葉を摘む。

  2. 2.

    ささみは焼くかレンチンかで熱を通し、親指大ぐらいに割いておく。

  3. 3.

    ボウルに材料全てを入れ、よく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩はちょっとキツ目ぐらいでよかった。
カテージチーズを加えると、より高タンパク質に。

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  • (ID: r1057843)
  • 2016/04/23 UP!

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