にんじんとアボカドのアーモンド味噌和え。by あいらさん

【料理紹介】

最近よく作るアーモンド味噌を使った和え物です。アーモンドを加えることで甘みが出て、かりかりとした食感も楽しめますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
アボカド 1個
○ごま油 大さじ2
○味噌 小さじ2
○アーモンド 6粒

【作り方】

  1. にんじんは千切り、アボカドは皮を剥いて薄切りにします。
  2. アーモンドをフードプロセッサーまたは包丁で細かくし、○の調味料を混ぜ合わせます。
  3. ①と②を和えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ローフードでは生のナッツには酵素抑制物質が含まれていると考えているので、一晩水に浸して酵素抑制物質を除去してから使います。